Новости

21 Августа

21 Августа

В настоящее время объединение обновляет статистические данные по различным направлениям деятельности микрофинансовых организаций, в частности, по техническм средствам, инструментам и механизмам, используемым компаниями. В рамках обозначенной деятельности  в августе мы проводим отдельный опрос, посвященный использованию МФО кредитоматов (аппаратов, позволяющих оформить краткосрочные займы без непосредственного участия операциониста).

20 Августа

Регулятор представил СРО «МиР» дополнительные разъяснения в части применения в деятельности МФО отдельных пунктов Указания Банка России №3984-У .

20 Августа

В рамках Общего собрания членов СРО "МиР" 5-9 августа 2019г. проходило голосование по следующим вопросам:

1.Избрание членов Совета СРО «МиР».

2. Утверждение внесения изменений в Устав СРО «МиР».

3.Отмена утвержденного Общим собранием членов СРО «МиР» 15.04.2015 г. (Протокол № 6) документа СРО «МиР»: Порядок представления отчетности и иной информации о деятельности членов СРО «МиР», как утратившего силу.


16 Августа

СРО «МиР» приглашает Вас принять участие в вебинаре «Самые распространенные ошибки, допускаемые сотрудниками МКК при составлении отчета о микрофинансовой деятельности», который состоится 20 августа 2019 года. Вебинар ориентирован на руководителей, бухгалтеров и сотрудников микрофинансовых организаций, осуществляющих подготовку и отправку отчетности, а также уполномоченных на работу в Личном Кабинете СРО «МиР». Для членов СРО «МиР» участие в вебинаре является бесплатным.

Мы максимально оперативно обработали полученные от вас данные, чтобы вы могли учесть ошибки в подготовке отчетности за 3 квартал.  Поэтому вебинар СРО «МиР» является первым на рынке на указанную тему.

Что мы планируем обсудить:
Нормативные и иные документы Банка России, внутренние документы СРО «МиР», определяющие порядок сдачи отчетности в Банк России и СРО «МиР».
Меры ответственности за нарушение порядка составления отчетности и сроков ее предоставления в Банк России и СРО «МиР».
Порядок размещения отчетности в Личном кабинете СРО «МиР».
Контрольные соотношения и триггеры, используемые Банком России и СРО «МиР»: структура, состав, экономическое содержание.

Подробнее о вебинаре:

16 Августа

В связи с нарушением требований Внутреннего стандарта «Условия членства микрофинансовых организаций в СРО «МиР» в части соблюдения сроков сдачи отчетности за 2 квартал 2019 года (пункт 2.8.2. внутреннего стандарта) Дисциплинарный комитет рассмотрит вопрос о применении мер воздействия в отношении 56 МФО - членов СРО «МиР». Заседание специализированного органа назначено на  23 августа 2019 года.
Как сообщалось ранее, по итогу сдачи отчетности за 1 квартал 2019 года, Дисциплинарным комитетом были вынесены решения о применении мер воздействия в отношении 117 компаний.
Таким образом, количество компаний, нарушивших сроки сдачи отчетности за 2 квартал, сократилось в два раза.