Новости организации

9 Июля 2020

Как ранее неоднократно сообщалось, СРО «МиР» продолжает работу по расширению списка контрагентов, предоставляющих микрофинансовым организациям – членам объединения сервисы переводов через Систему быстрых платежей. Первые предложения (по B2C платежам) - от Банка Русский Стандарт и Платежного агрегатора PayMaster были представлены в июне текущего года.

Свое решение для МФО также анонсирует Сервис PayAnyWay (НКО «МОНЕТА»). Решение компании основано на применении схемы расчетов на базе С2С-переводов.

2 Июля 2020

В последние недели участились случаи получения участниками финансового рынка вредоносных рассылок, отправляемых неопределенными лицами, в том числе, под видом рассылок профильных финансовых саморегулируемых организаций и ассоциаций.

2 Июля 2020

Решение об изменении сроков принято Советом объединения на очном заседании от 19 июня 2020. Соответствующие меры продиктованы сохраняющейся нестабильной обстановкой, связанной с COVID-19 и пониманием сложностей, с которыми в связи с пандемией сталкиваются МФО.

2 Июля 2020

В связи с большим количеством заявок, поступивших непосредственно в последние ранее обозначенные дни их приёма, оргкомитет Конкурса принял решение продлить срок на 15 дней

26 Июня 2020

СРО «МиР» ведет активную работу, направленную на предоставление МФО доступа к сервисам B2С и C2B-переводов через Систему быстрых платежей (СБП), ведь внедрение таких технологий может способствовать не только оптимизации расходов, но и улучшению «пользовательского опыта» и снижению рисков мошенничества. Как сообщалось, в июне микрофинансовым организациям были представлены первые предложения по платежам от юрлиц физлицам.